关于开展2020-2021学年文明班级评选工作的通知

各学院:

为贯彻落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,弘扬伟大建党精神,努力营造优良学风和校风,促进“复合型、外向型、创新型”人才培养,发挥榜样示范引领作用,学校组织开展2020-2021学年文明班级评选工作,现将有关事宜通知如下:

一、评选对象

二、三、四年级本科生行政班级(班级名称以教学系统为准)。申报班级的事迹主要集中在2020年9月之后。

二、评选标准

(一)班委会:综合素质高、团结协作、以身作则、密切联系学生,能创造性地开展班级服务工作;推进党史学习教育、劳动教育和节约粮食教育,开展庆祝建党100周年系列活动,表现突出。

(二)班风:朝气蓬勃、积极上进、团结友爱、诚实守信、文明健康,班级凝聚力强。

(三)学风:勤于学习、善于学习、互学互鉴,学习风气浓厚。

(四)班级成员:自觉遵守校纪校规,诚实守信,无违纪行为。积极参加校内外各类文体和社会实践活动。

☆:疫情防控期间在线健康填报完成率、违章用电情况和宿舍卫生情况纳入文明班级评选指标。

三、申报方式

(一)各学院结合学科特点,围绕评选标准,开展候选文明班级选拔活动。原则上各学院推荐的候选文明班级不超过本学院班级数的25%。

(二)提交申报材料:

1.文明班级申报表(见附件1),主要事迹简明扼要、事迹突出,字数200字以内。

2.自2020年9月以来的班级工作总结,字数限1500字以内。

3.评审答辩PPT材料,汇报时长7分钟以内。

4.鼓励提交班级活动图片和视频资料。视频资料以MP4视频格式录制,大小在300M以内,时长在5分钟以内。

四、评选程序

文明班级评选程序分为:班级申报、学院初评、学校评选、风采展示表彰等。

(一)班级申请

各行政班级即日起向所在学院提交申报表(见附件1)和相关材料。

(二)学院初评

学院根据文明班级评选标准,坚持择优推荐原则进行初评,并将候选文明班级相关材料报送至学生处。

(三)入围“文明班级”评选

学校组织专家对学院推荐的候选文明班级进行评审,评选出20个入围“文明班级”。答辩评审将于2021年127举行,具体时间地点另行通知20个入围“文明班级”进行公示

()学校终评及表彰

学校2021年12月14日举行“文明班级”终评及表彰,具体时间地点另行通知。每个入围“文明班级”重点介绍班级特色及亮点,展示时长5分钟专家现场投票(占总分的40%)和学生代表现场投票(占总分的60%)最终评选出10个“文明班级”和10个“文明班级”提名奖。学校对荣获文明班级奖和文明班级提名奖的班级进行表彰,并分别给予2500元和1500元的班级建设经费奖励。

五、评选要求

各学院将初评后的候选文明班级申报表见附件1和汇总表(见附件2),加盖学院行政公章后,于202111月30日前统一交至弘毅楼217室;同时,将汇总表、评审答辩PPT、班级工作总结和视频资料等申报材料电子版打包发送至邮箱:xscglk@sufe.edu.cn或拷贝至弘毅楼217室

联系人:何志强、丁晶

联系方式:65904029

 

 

 

                                              学生工作处

                                      2021年11月3

关于开展2020-2021学年文明班级评选工作的通知.pdf