关于开展毕业生校园地国家助学贷款提前还款工作的通知


各学院(所):

   为方便毕业生提前一次性还款,学校与中国银行杨浦支行协商进行集中办理提前还款手续。现将有关事项通知如下:(本通知所指的是中国银行校园地助学贷款,不含生源地助学贷款。)

   一、政策解读

   根据国家政策规定,学生获得国家助学贷款后,在校期间的贷款利息全部由财政补贴,毕业后由贷款学生个人支付本息。毕业生离校前提前一次性还清贷款,学生本人只需偿还贷款本金,不需要偿还贷款利息。

   二、办理流程

   1.学生自行确立还款账户。还款账户必须是本人中国银行上海本地账户。

   2.有提前还款意向的学生向所在学院(所)提供以下申请材料:

   (1)《中国银行毕业生提前一次性还款申请表》电子版照片(附件1),请确认签名后再拍照;

   (2)还款账户清晰照片电子版一份,用于核对还款账户信息。

   3.还款学生筹集还款资金于5月22日前存入还款账户,等待银行扣款。

   4.学院(所)汇总学生提前还款信息,填写《2020届毕业生国家助学贷款提前还款信息汇总表》(附件2),核对身份证号和还款账户卡号,加盖学院(所)公章,5月18日前报送学生处学生资助中心(弘毅楼213室),《汇总表》电子版以及学生申请材料电子版照片发送至zzzx@sufe.edu.cn

   5.学生资助中心汇总申请资料提交中国银行,银行审批后逐笔扣款。

   6.银行扣款完成后,请学生于6月初查询账户余额。如未被扣款,请尽快与学生处学生资助中心联系。

   三、工作要求

   请学院(所)务必将国家助学贷款提前还款政策通知到每一位贷款毕业生,确保有提前还贷意向的学生做好提前还款工作。不申请提前还款的毕业生,后续学校将统一按照按月还款方式开展毕业确认工作,具体通知另发。


学生工作处

2020年5月11日